Главная > Туризм в России > КавМинВоды

КавМинВоды

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Синонимом долголетия и здоровой полноценной жизни испокон веков служили кавказские горцы, для которых дожить до 100 и более – пара пустяков.

В чем же дело? В чем их секрет? Вероятно, в свежем горном воздухе, натуральной пище, безмятежной жизни во всей ее естественности. И, конечно, в уникальной живительной воде, которую все они пьют. Здесь сосредоточены лучшие курорты спа в России.

Широкому кругу лиц это место стало известно еще в мохнатом 18 веке, когда Петр I отправлял сюда первых исследователей. Максимальную популярность среди широких слоев российского населения Кавминводы получили в 19 веке, когда это место стало официально именоваться курортным. Сегодня Минеральные воды – это не один, а целая группа курортов, природный объект под особой охраной. Даже управление у этого курорта свое – руководитель местной администрации назначается сюда самим президентом.

 

Гостиницы и базы отдыха КавМинВод

Регион Кавказских Минеральных вод – настоящая здравница нашей страны, куда туристы отправляются не только поправить здоровье и подышать чистейшим горным воздухом, но и насладиться красотами кавказских гор и проникнуться историей края. Сезон в этом регионе круглогодичный, поэтому бронирование отелей осуществляется на протяжении всего года.

Регион включает в себя несколько крупных городов: Кисловодск, Пятигорск, Минеральные воды и Ессентуки. Отели расположены как в этих городах, так и в пригородах и небольших поселках.

В Пятигорске для туристов открыты шикарные отели категории 4*, среди них – знаменитый гранд-отель Бристоль, предлагающий стандартные, улучшенные номера, апартаменты и люксы. В основном все гостиницы 4* и 3* в Пятигорске находятся в шаговой доступности от главных достопримечательностей города – галереи имени Лермонтова и парка «Цветник».

Туристы также могут найти и бюджетные варианты размещения в хостелах и гостевых домах. Для любителей горной природы предлагаются отели у горы Машук.

Кисловодск, Ессентуки и Минеральные воды известны своими санаториями, которые в последнее время усиленно работают над улучшением качества обслуживания и своих гостей и постепенно приобретают статус звездных отелей. Демократичный вариант размещения – хостелы и пансионаты, которых из-за развития внутреннего туризма в городах открылось достаточное количество.