Главная > Пресс-релизы > Реально ли сэкономить на речном круизе?

Реально ли сэкономить на речном круизе?

Добавлено: 22 Сентября 2020 г.

С каждым годом туристов, выбирающих путешествия по родной стране, становится всё больше. И это совсем не удивительно, ведь Россия богата на достопримечательные места и природные красоты.

Речной круиз — отдельный вид отдыха, позволяющий за пару дней или недель посетить множество городов и запастить позитивными эмоциями на год вперёд. Стоимость же подобных вояжей не ударит по карману, тем более что есть сразу несколько способов уменьшить расходы.

Как сэкономить, планируя речной круиз?

Первое и самое важное — выбирать профессиональную компанию-организатора. Отличный пример: https://navalaam.ru/cruise/port-stop-saint-petersb — у фирмы функциональный сайт, на котором представлено множество туров и направлений, можно выбрать даже судно, на котором планируется путешествие. Чем шире спектр услуг и вариативнее выбор тура, тем больше возможностей для экономии и подбора круиза под свои предпочтения.

Один из ключевых факторов ценообразования — категория теплохода и комфортность каюты. И этими параметрами можно «поиграть» в зависимости от продолжительности круиза. Например, если тур длится пару дней, вы едете за впечатлениями и каюта нужна фактически лишь для ночлега, вполне можно выбрать и проживание формата эконом, но на более статусном теплоходе. А вот если тур длится пару недель, категории судна и каюты при поиске можно поменять местами.

При покупке речных туров, как и любых других, большое значение имеет раннее бронирование. Бывают случаи, когда скидки при заблаговременном заказе путёвок достигают 40 и более процентов. Часто при раннем бронировании действует и услуга покупки в беспроцентную рассрочку.

На групповые туры у любой серьёзной компании всегда есть скидка, поэтому, чтобы сэкономить, в круизы выгодно отправляться большими компаниями. Такой вариант экономии отлично подойдёт для тех, кто дружит семьями, а также в качестве корпоративного отдыха.

Речные круизы известны как летний вид отдыха, но туры бывают и весенними, и осенними, и даже более поздними. И таким «расписанием» вполне можно воспользоваться для экономии средств, так как стоимость круиза не в высокий сезон снижается. Ещё один плюс решения отправиться в круиз весной или осенью — меньшая загруженность судна. И, если вы путешественник-романтик, любящий наслаждаться красотами природы в тишине и спокойствии, такой отдых однозначно придётся по вкусу.

Сэкономить на путешествии можно всегда. Главное — это запланировать сам тур и помнить, что едешь за впечатлениями и новыми эмоциями, которые сами по себе бесценны.