Главная > Блог портала > Транспортной развязке быть!

Транспортной развязке быть!

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 04 Февраля 2020 г.

 Весной этого года начнётся строительство транспортной развязки на улице Циолковского. Это очень важная и архи радстная новость для нижегородцев, в особенности для жителей Сормовского района. Ещё более радостная новость, что у этой стройки сократили сроки строительства и теперь, если всё пойдёт по графику, то уже в конце 2021 года можно будет катить по ней на авто.

Эта развязка на Циолковского-Светлоярской всегда была главным вопросом у автомобилистов. Пробки постоянные из-за жд переезда. Да и дорожно-уличная сеть района давно себя исчерпала, а стротиельство развязки есть очень хороший способ снятия сей проблемы.

Губернатор Глеб Никитин в своём Instagram пишет, что они давно видят эту проблему, и вот нашли деньги, выполнили проект и даже сократили срок строительства. Весной начнётся стройка. Но есть одно "но", на период строительства, а это целых 22 месяца, транспортная ситуация намного ухудшится...

На помощь должно прийти «наземное метро», которое вводят на период строительства развязки. Электричка позволит перевозить более сорока тысяч сормовичей в центр города и обратно. В электричке будет действовать единый билет на 60 и 90 поездок.

С 1 мая по маршруту поедут 33 пары электропоездов с интервалом движения в полчаса. Стоимость проезда будет 28 рублей.